心繫神州代禱資料 (2022.09.24-30)


汗流浹背

「父母是買賣廢品的,又苦又累。年輕時還能忍受,隨著年紀大,50歲了,很吃力,還得叫上爺爺,三個人汗流浹背的一起幹活。我8、9歲的時候就開始幹起,如今已有15、16年了。媽媽真的是幹不了,可是她沒有打過工,爸爸沒有想轉行,轉行不知幹甚麼好。我想父母親能順利轉行,有本錢有信心去做合適的生意,求主看顧他們的身體,在主內有平安與喜樂;爺爺奶奶能夠身體健康,凡事依靠上帝;賜福弟弟,讓他有平安喜樂;拯救我對象,還不信耶穌。求主讓我恢復往日的信仰生活。」

(王姊妹)

  • 代禱:憐憫人的主,求祢保守王姊妹的家人在工作上有平安,王姊妹更多的仰望主,親近主,重新有教會生活,感動她的對象能打開心門,接受主成為他生命的主。

預製爭議

急速的生活節奏,加上疫情持續,令以「快」為主的預製菜,成為人們餐桌上的新寵。所謂預製菜,就是通過預先加工,提前把食材做成半成品或者成品,再根據需要配以各種輔助材料,製作過程中可能會使用食品添加劑,以達到保質期長、食用方便等特點。中國消費者協會近日發布,2022年上半年全國收到的投訴中,發現預製菜有標籤不詳、偷工減料、食材不新鮮等問題;另外,亦有餐廳使用預製菜當作堂食,瞞騙消費者。

《法治日報》2022/8/8

  • 代禱:現時,預製菜行業缺乏統一標準作規範,禱告政府會監管生產程序,保證相關產品的質素和安全。消費者亦懂得食得健康,建立良好的飲食習慣。

納西歸主

納西族人口約30萬,以雲南麗江為他們的家鄉,據納西古樂專家宣科追述,他父親宣明德是納西第一位信徒,由1905年從荷蘭宣教士軻克來到麗江帶領信主,宣明德作軻克的翻譯,後來也成為傳道牧師。今在麗江古城有四間基督教會和一些家庭聚會點,當地信徒人數近千,但納西信徒的比例不多。納西族以東巴象形文為他們的文字,而在他們古老典籍裡有類似聖經的創世記錄,以及洪水的故事。雖然近90%納西族人未曾聽聞福音,他們卻確信一位「未識之神」。

 

  • 代禱:根據資料,納西族已有自己語言的聖經,並錄製成有聲聖經,也有信徒在麗江及附近地區積極地為主作見證。求主從境內興起福音勇士,讓更多納西族人有機會用自己的語言聽聞福音,並與那位「未識之神」相遇。

廣播事工

    1. 錄音室更新:錄音室的更新工程,B室的工程已大致完成,短期內將可投入使用。請繼續為需要進行更新的A室和C室的工程禱告。因應錄音器材的更新,同工們需要學習新的操作程序和新的製作模式。求主恩待及保守工程的進度,並同工們能盡快適應和使用新的器材。
    2. 良友729台慶:今年是良友電台73周年的生日。當日,電台安排了早、午、晚三個直播時段的特備廣播。雖然直播是在早、午的上班時段,但收聽量卻是平日的兩倍;而晚上舉行的台慶感恩會,收聽量更是平日的三倍。感謝聽眾們的熱烈參與分享,請為電台的服侍獻上感恩!

下載