中國新聞及代禱資料 (2019.04.24-30)


不願分裂

「我的立場是不同意掛旗,有幾個同工不同意,但又沒辦法,我不願意教會出現分裂,很難過。掛旗不合乎聖經教導,教會是敬拜神的地方,是分別為聖歸給神的,所以不能掛旗;但同工說聖經也沒有清楚指示。我覺得基督徒應該有立場,不能隨風倒(我們這幾乎都被動的掛旗了),我相信依然有很多堅持不掛的。但以理和他的朋友都是有立場的人,還有王明道不屈服政權被抓,寧願坐牢,都是榜樣。面對教會我不願有分裂,同工一起同心面對還好點,但是現在觀點不同又很為難。我要不要去別的聚會和講道?」

(以馬內利)

  • 代禱:為內地牧者傳道同工、長老、信徒等禱告,求主給他們力量、勇氣面對壓逼中的教會,給他們智慧知道如何面對衝突。

護林38年

孿生三兄弟護林38年!美國航天局衛星觀測到過去20年中,地球表面共新增超過200萬平方英里的植被面積,相當於多出一塊亞馬遜雨林,其中特別提到中國和印度的行動主導了地球變綠,尤其是中國的植樹造林工程,讓世界變得愈來愈「綠色」了,貴州省護林員張建、張忠、張華三兄弟與樹林為「伴」,用辛勤與汗水守護萬畝林海,護林的故事在當地廣為流傳。他們父親張世德是創建者之一,三兄弟在父親的影響下進入林場工作,堅持生態優先、綠色發展,大力實施生態戰略行動;去年森林覆蓋率達57%。

《中國新聞網》2019/3/15

  • 代禱:感恩張氏一家由父到子把愛林護林的傳統傳承下來,他們一生就在這片森林裡渡過,下一代也將繼續守護這片森林,他們願多人參與生態文明建設。

討厭罪惡

「我參加過教會,每週聽道。我覺得,比方說人的表現成就浮現眼前,很容易讓人價值低感覺。你說得信耶穌基督,一開始,我找到了人生的意義和價值,現在又沒有了。每天也禱告,可就是沒有安全感,對信仰失去信心了!聚會也是!一跪下禱告,心裡就是接受不了罪惡,所以好亂好煩。以前不是這樣,感覺有點討厭罪惡的心。世界人心的惡、自己的罪惡都不能接受,甚至不能正常生活。這是不是心裡方面有問題啊!信耶穌了,還是這樣子!但是信耶穌應該是喜樂,平安的生活嗎?求主幫助!」

(葉弟兄)

  • 代禱:為葉弟兄對罪惡的敏感禱告,醫治他內心對罪的困擾,讓他能得釋放,重新享受信仰帶給他的自由及平安。

康巴家庭

在與一位年青康巴信徒交談時,得知他的族人對婚姻及家庭的觀念與一般的不同,很多的家庭,夫婦的婚姻關係並不牢固,他們在鬧分手的時候,康巴民族性格粗獷奔放,會不顧家中的孩子離開家庭,把孩子丟下給祖父輩,自己往外尋求自己的生活。年青人沒有正常的家庭觀念,他們長大了也延續這種薄弱的家庭觀。

  • 代禱:為康巴人在現代社會中需要有健康的婚姻及家庭觀念,好讓孩子在最和諧的家庭中健康成長;為康巴年青一代禱告,祈求年青學生去到大城市求學時,能夠適應大都市的生活,也有機會聽聞福音喜訊,從而改變他們延綿不斷的家庭悲劇,讓他們的改變為家人帶來祝福。請記念福音廣播事工,現在禱告盼望能製作關心康巴家庭的廣播節目。

廣播事工

      1. 廣播70年:2019年,正是良友電台廣播70周年。這些年間,我們服侍的對象經歷了幾許風雨,也走過大小風暴。社會面貌也起了很大的變遷,人民面對不同的挑戰,禱盼電台能貼近聽眾的口吻,說他們的話,也認真的引領受眾來到主前。
      2. 全人成長:回應當前的需要,本會於3月底推出「喜樂樹全人成長事工」,集合多個事工夥伴的力量,製作三級別(幼小、初小及高小)並家長教師版的課程。此外,於年底將推出門徒訓練課程,幫助信徒能自學成長。請記念我們的節目製作。
      3. 心繫神州祈禱會:當小孩不能近前來
        日期:4月30日(星期二)
        時間:7:30-9:00pm
        地點:遠東廣播禮堂

    下載