中國新聞及代禱資料 (2018.12.23-31)


愛主更深

「唐崇榮牧師說:『一個人對基督受死中間所含的痛苦程度的瞭解,也就是他能愛主程度的可能。』在電台節目裡聽過不只一次。我甚願愛主更深,可是總是不夠深。確實是對基督受死中間所含的痛苦程度瞭解不夠。求主幫助,也請求為我禱告。有時在想是不是一定要在苦難中才更瞭解,但我又不敢求苦難。我知道這世上遲早會有苦難,或許沒有人真的想或求苦難。真懷念剛剛重生得救時那股火熱勁!」

(Lucy姊妹)

  • 代禱:為Lucy禱告,求神重燃她愛主的火熱之心,藉著服事與愛人實踐神的命令,與神和弟兄姊妹建立親密的關係,為主擺上生命。

重大車禍

11月3日晚,甘肅省蘭州市一條高速公路收費站發生重大車禍,一輛疑煞車失靈的重型車輛,與等候繳費的31輛車發生碰撞,造成15死44傷。警方稱肇事司機頻踩煞車掣,導致車輛煞車系統失靈,目前已被拘捕。事發地點為交通黑點,長達17公里的下坡路段,底端為收費站口,倘車輛失控則造成嚴重傷亡。事發後當局在現場5公里範圍內拉起警戒線,多種工程車及數百人到場救援,傷者被送往解放軍蘭州醫院。官方公布數據顯示,事故造成14人當場死亡,46人受傷,22人經治療後已出院。肇事司機也受輕傷,目前已被拘捕接受調查。

《新華社消息》2018/11/4

  • 代禱:為死傷者家人禱告,願身旁有人付出關心、安慰及扶助。為當地的交通部門禱告,官府能作出改善,盡力減少意外的發生。

不要丟棄我

「我現在的心靈軟弱到了極致,苦惱異常。感覺自己的罪,上帝不要我了,禱告也沒信心了,心裡時常發出惡念來,現在簡直就變成另外一個人。家裡的事情也不順,丈夫在外工作也有小人使壞,全家氣氛很差,寶寶在幼稚園也不開心。我感到一種從未有過的恐懼和低落,甚至有自殺的念頭,感覺幹啥都不順,活著沒有意思,心裡總是有兩個聲音在掙扎。我病了,只有上帝能救我。求神施恩給我這個可憐的人,讓我看到前面的道路,不要丟棄我。請大家幫忙為我禱告,我承受不了!」

(百合姊妹)

  • 代禱:為百合姊妹禱告,求神保守護衛她,讓主耶穌在她心中作王,不被負面思想所掌控,脫離罪的挾制,得享從神來的平安力量面對問題。

侗族需要

根據中華人民共和國國家統計局人口普查,侗族是中國55個少數民族中的第十位,聚居在貴州、湖南、廣西等省份;人口約300萬,信徒約3,000。侗族的歷史悠久,卻一向沒有自己的文字,文化傳統、生活習俗、社交禮儀等都是靠著歌聲一代一代往下傳。有民諺說:「侗人文化三樣寶:鼓樓、大歌和花橋。」其中的大歌就是代代相傳的文化搖籃。有侗族信徒興起,願意運用新的媒體傳揚福音,並尋求主的心意是否參與福音廣播。

  • 代禱:求主帶領侗族的福音事工,並顯明祂的心意,是否能夠在不久將來開展福音廣播事工。

廣播事工

      1. 廣播服侍:感謝天父的保守,廣播維持正常,互聯網上和各新媒體平台亦基本暢通。今年以來各媒體平台使用者的人次有可觀增長,平均每月逾31萬人次!聽眾生命因節目的信息得著救恩和改變,好叫我們欣喜不已。
      2. 本地廣播:本會製作的《照顧路上不孤單》,獲香港電台「CIBS社區參與廣播計劃」頒贈「十優節目」,同工們的努力得到了肯定!我們盼望聽眾透過本地廣播的節目,能得到帶聖經價值觀的信息!
      3. 2019 年度「心繫神州祈禱會」
        日期: 1 月 22 日、4 月 30 日、
        7 月 23 日、10 月 8 日(週二)
        時間:晚上 7:30-9:00 | 地點:本會禮堂

    下載