中國新聞及代禱資料 (2018.10.10-16)


輕微抑鬱

「我患有輕微抑鬱症,最近比較軟弱,這幾天情緒特別不穩定,今天早上起來情緒也很低落,聽到電台節目中講的抑鬱情緒的問題,感謝主,聽完後也讓我再次反省生命中的問題。節目中的分享提醒我要仰望神,不失去對神的信心,相信上帝的話語不落空,相信上帝對我的愛不會改變,雖然常常會被抑鬱的情緒困擾但要堅持不放棄,只有神才是我唯一的出路,要不斷學習神的話語認識神!苦難都有神的美意,為的是讓我們得益處,神知道我們一切的處境,祂掌管明天我們可以放心交給祂!」

(江西省劉姊妹)

  • 代禱:求神幫助姊妹靠著主的恩典走出抑鬱,也為現代人普遍患有抑鬱情緒禱告,惟有神能引導人心出黑暗。

離開教會

「我是小悅,30歲,19歲信主,從此便十分愛主。但我今年4月份就離開教會,自己在家裡信。這樣信主的方式最適合我。我有著獨特的生存方式,就是如果去教會,裡面的人會對我七嘴八舌的議論,沒有那麼糟糕,卻被議論的亂七八糟。我在教會生活了十年,終於決定要離開教會,過我想過的生活。我喜歡自由、無拘束,我是個自由職業者。我喜歡將一生放在主耶穌和祂的話語上。我欣賞主所作的榜樣,祂能分秒陪伴著我的心靈。值得我相信和依靠,我討厭教會中的是非。」

(山東省「小悅」)

  • 代禱:靈程路上需要有群體的敬拜與團契生活,惟教會中的閒言閒語致使信徒遠離教會,求主憐憫與醫治,讓教會有好的見證,肢體之間有好的互動,「小悅」能在教會中尋得接納與平安。

嚴峻的壓力

明報9月6日報導:中國掀起新一輪清拆教堂十字架行動,河南當局在全省範圍內大規模清拆十字架,估計已有4,000間以上教會的十字架被拆。當地牧師表示,無論「三自」教會、家庭教會的十字架已被清拆一空。有牧師說:「基督徒可以到其他教會敬拜,但不能私下聚會,否則提供場地的人要被罰款20萬元人民幣。政府還規定18歲以下的未成年人不准進入教會,學校還要家長簽字承諾不讓子女信教,否則不能進學校讀書,教會的負責人也要被處罰」。

《明報》2018/9/6

  • 代禱:為內地教會和信徒禱告,求主保守他們在壓力下,仍然堅心靠賴主的恩典,站穩信仰。

廣播事工

      1. 良友學院App:新發展的學院手機應用程式,自年初推出以來,已有逾三萬人次安裝使用!同時,學院本科文憑和進深文憑都繼續有良好的發展,學員按進度相繼畢業。願主更多使用良院的事奉,使更多內地教會領袖和信徒,能得到造就和裝備,可以按著正意分解真理的道。
      2. 兒童、門訓事工:為回應內地的形勢和需要,本會同工願意更多的承擔,於兒童節目和門徒訓練課程兩方面,更多的努力。我們希望讓未能在教會接受教育的兒童得到餵養;同時,建立信徒在真道上扎根、操練信心、與主建立緊密的關係。
      3. 心繫神州祈禱會:
        日期:10月30日(週二)晚7:30
        地點:本會禮堂
        求神憐憫正在面對逼迫困境的教會!

    下載