中國新聞及代禱資料 (2018.09.23-30)


憑信心

「倪弟兄、黃姊妹是一對主內年輕夫妻,父母是全職傳道人。請為他們的初生女兒禱告。黃姊妹懷孕二胎,在孕期六個月時,因感冒和不當用藥,醫生當時認為腹中胎兒不宜留存,建議引產。他們夫妻因信靠上帝,願意同心交託主,盡諸般的義,憑信心要生下來。新生兒上週五生下來,心臟方面不甚理想。目前在兒童醫院監護診療,實際的情情況尚未明,醫院通知需要家屬商量並做出決定。請弟兄姊妹們代禱紀念,求主加增他們信心,斥責魔鬼撒旦離開,相信凡事都有神的美意,榮耀見證主名。」

(關心人)

  • 代禱:為倪弟兄一家禱告,求主賜福他的小女兒,心臟得到主的醫治,健康平安臨到她,願他們經歷上帝恩典,蒙主賜福。

「套餐」成「套路」

很多手機用戶反映,常接到電信運營商的電話,贈送流量包、介紹新套餐。不接或掛斷後,還會反覆撥打,給生活和工作帶來麻煩,構成「電話騷擾」。單就「套餐」本身來說,往往也不乏「套路」,用戶一不小心就會入「坑」。比如說是不限量套餐,實為「達量限速套餐」;說是免費贈送,幾個月後在使用者不知情下,開始自動續訂收費。類似「套路」讓人防不勝防,也損害著商業誠信。雖然電信運營商在新一輪提速降費後,企業收入、利潤都會有一些壓力。但畢竟,用戶和市場才是企業發展的根本。

《人民日報》2018/8/11

  • 代禱:求主保守電訊企業競爭力,不能靠與改革方向、與群眾意願相背離的經營策略,要靠實打實的企業創新、加優質的資訊服務來爭取客戶。

過的很壓抑

「我媽媽現在只要談到我的男朋友,就表現得很極端。舉個例子,我和男朋友出去看電影,晚上她就會不停的打電話,表現得很焦躁。父親沒有和我們住在一起,我和媽媽同住。我喜歡一個男生,很想和他在一起,但媽媽覺得他不好,工作不好、人品不好。我想結婚,她就以死威脅,斷絕母女關係,家裡面所有的東西都不留給我。我們都是基督徒,她就在主面前跪著禱告,哭著對主說。每當看到她這樣,我就很難過。我和她過得很壓抑,不知道怎麼辦?」

(藍星姊妹)

  • 代禱:為藍星姊妹與母親的相處禱告,特別為姊妹面對媽媽反對她的男朋友禱告,願她們都能放下偏見感受,好好在主前坦誠溝通,求主給她們亮光明白主的旨意如何。

聖經翻譯

許多的中國少數民族裡,只有少數幾個民族有他們自己民族的文字,所以當宣教士進入民族中,為該民族語言創造文字,並且將聖經翻譯成該民族的文字,甚至印刷成聖經,宣教士還需要努力教導該民族學會文字,才能從聖經中得著當中的教誨。比起以前譯經事工,因為現代電腦科技發達,借助電腦的程式,可以更高效的完成聖經的翻譯,只是還有漫長的年日來幫助族群學習新創造的文字。現代從事譯經服侍,都會把聖經錄音,使族群能聽到自己母語的聖經。

  • 代禱:在禱告中記念勞苦艱辛的翻譯聖經宣教士,求主使用他們諸般的智慧,多方面把神的話語教導他們所愛和服侍的對象,並且吸引更多人認識救贖之子耶穌基督。

廣播事工

      1. 廣播回應:本會無論在得時或不得時,都繼續藉廣播及不同的新媒體平台,傳揚神純全不變的道。七月份,不論是網站廣播點擊下載收聽,「同行頻道」(串流廣播)的收聽時數,以致各平台的使用人次,均創下本年度的新高!為此,我們不但感謝主,更祈求天父在特別時刻,加倍使用本會的廣播,賜福神州大地上的教會和百姓。
      2. 良院培訓:2018年既是本會的60周年,也是本會良友電台的69周年。在7月29日台慶當天,我們在晚上6時除了一小時的台慶感恩崇拜外,在晚上7時,還有一小時的現場廣播,接聽來自各省市的聽眾電話,他們的踴躍和熱情,使我們感動不已!電台的同工們都定意繼續藉廣播與聽眾「知音‧牽手‧同行」。

    下載