中國新聞及代禱資料 (2017.12.01-08)


沒有力量

「最近比較軟弱,覺得讀經和禱告都沒有甚麼力量,想去做的事情也總是拖著沒去做。工作上沒有辦法專注和有計劃的做事情,讓自己有很大的挫敗感。最近和女友的關係也不太好,當她不開心的時候,我想安慰她,但結果總是讓她更生氣和難過。我們一生氣就進入冷戰,彼此都很難過。在這段時間我感覺做甚麼都不對,心裡感受是極大的壓抑,好像沒有盼望,也感覺自己離神好遠好遠。讀經和禱告雖然有,但是都像是完成任務一樣。我感覺好累,心裡一團亂麻。」

(姚弟兄)

  • 代禱:請為姚弟兄正處於低谷期的屬靈生命禱告,藉著神自己的話語除去他內心的挫敗感和疲累,重新建立和神之間親密的關係,真實的經歷主,靠主站立得穩。

體育特長生

想讓孩子學跆拳道需要花費多少錢?絕大多數家長會為孩子挑選一家培訓機構,每年交幾千元的學費。陳先生卻一次性拿出20萬元當學費,直奔著「體育特長生」去的。因為覺得上小學三年級的兒子學習成績不好,陳先生與妻子商量後決定,讓孩子走體育路線「曲線求學」。經多方打聽,一家跆拳道培訓機構向他承諾,只要交費20萬元,就能提供從目前一直到高三的一對一私教服務,並保證孩子在高考前達到國家二級運動員等級,成為體育特長生。

《武漢晚報》2017/11/15

  • 代禱:選擇體育專業並非是學業不佳的第二選擇,同時成為一名體育特長生還需考慮孩子自身素質,並非培訓機構所能承諾。請為國民對於體育專業能有正確的認識,慎選培訓機構禱告。

收聽有福

「良友電台的節目無論是在基督信仰知識的純正度與廣博度上,生命的深刻度與造就度上,都非常好。是的,開卷有益,收聽有福。祈求神祝福電台賜下每日無比豐富的屬靈供應。願電台成為千千萬萬基督徒生命的供應與祝福,成為我們一生真切的好朋友。願我們每日都背起十字架跟隨主基督,願聖靈在每位肢體的生命上掌王權,靠主按時候結果子,靠主榮神益人。我們都能靠主『得生命,並且得的更豐盛。』願天父的旨意成就在我們各人身上。願我們被主管教雕琢陶造看顧保守,成為合神心意的器皿。」

(李弟兄)

  • 代禱:感恩李弟兄有顆敬畏主的心,願他在領受的同時也關愛別人的需要,更多回應主的感動,為主擺上自己被主使用。

廣播事工

  1. 廣播回應:9月份的聽眾回應7,432個,節目收聽下載數量超過150萬次,同行頻道的收聽時數逾4.4萬小時。本會良友知音微信訂閱號累積超過11萬人,良友聖經學院的新生59人(本年累積610人)。感謝天父的保守和看顧,各個廣播平台運作順暢。祈願聽眾藉著本會的節目得到益處及激發愛主的心,求主使用。
  2. 禱伴同行App:內地信仰及社會環境日趨複雜,我們要為中國更多的禱告!本會將於2018年元旦推出「禱伴同行」手機應用程式。我們每日會發放兩則內地社會新聞及信徒的代禱事項,並載有各省市及少數民族的資料。歡迎信徒下載使用,詳情及下載方法可瀏覽www.febchk.org/hk/prayerapp/。

下載